Главные новости
В мире - все новости
21 ноября 2018, 18:49
208

В Узбекистане певец не может получить лицензию на концертную деятельность из-за бороды

© СС0 Public Domain

Государственное учреждение Узбекистана «Узбекконцерт» потребовало от узбекского певца, народного артиста Чечни Санжара Джавбердиева (Sun Jay) сбрить бороду в обмен на лицензию на концертную деятельность. 

В интервью «Газете.uz» артист рассказал, что пытался получить лицензию от «Узбекконцерта» в течение двух месяцев, но получал отказ из-за внешнего вида. Концертный директор певца смог встретиться с директором ведомства Одилом Абдукаххоровым, и тот заявил: «Пусть побреется, а то лицензии не будет». После этого певец, по его словам, «плюнул на все и решил работать в интернете».

«Мне говорят, что моя борода будет оказывать негативное влияние на сознание молодежи. Каким образом? Почему тогда по всему городу стоят памятники и портреты с бородой — Амира Темура, Алишера Навои и других наших предков? Мне не показали документы, где написано, что с бородой выступать нельзя», — отметил Джавбердиев.

Певец также обратил внимание на то, что в Ташкенте были развешены афиши о концерте рэпера Тимати, на которых он изображен с бородой.

За помощью Джавбердиев обратился к президенту Узбекистана Шавкату Мирзивеву. «После прихода нового президента, положительных изменений, когда призвали соотечественников вернуться на родину, я приехал, чтобы петь на узбекском языке. У меня 40 песен на узбекском. Я хочу, чтобы песни на узбекском звучали в Америке, Европе и так далее. Почему мы не можем делать нормальную музыку, почему нам ставят рамки?» — заявил музыкант в видеообращении к главе государства.                      

Лучшее за неделю