Главные новости
В мире - все новости
21 ноября 2018, 18:59
159

Украина и Великобритания решили усилить сотрудничество для противодействия «российской агрессии»

© СС0 Public Domain

Украина и Великобритания договорились об усилении военно-технического сотрудничества и совместном противодействии гибридным угрозам и угрозам в киберпространстве, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на совместное заявление министерств обороны двух стран по результатам встречи руководителей ведомств.

В ходе встречи стороны отметили, что «российская агрессия» против Украины является прямой угрозой евроатлантической безопасности и вызовом существующей системе международных отношений.

«Британия и Украина согласились углубить сотрудничество для противодействия российской агрессии, злонамеренной активности и злоупотреблением правовой системой в Украине, в Великобритании и где», — говорится в заявлении. 

В Минобороны Великобритании заявили, что «подчеркивают полную и безусловную поддержку суверенитета Украины, ее независимости и территориальной целостности, а также заверяет в поддержке евроатлантических стремлений Украины». 

Кроме того, два государства договорились об улучшении сотрудничества в сферах кибербезопасности, разведки, противодействия гибридным угрозам. Великобритания также выразила намерение усилить военное дипломатическое представительство на Украине. 

«Стороны согласились активизировать сотрудничество по следующим приоритетным направлениям: увеличение присутствия Великобритании в рамках проекта Op Orbital, усиление способностей ВС Украины на море и в воздухе, поддержка изменения качества и содержания военного образования в Украине с помощью консультативной помощи британских экспертов, усиление военно-технического сотрудничества, содействие развитию военной инфраструктуры», — говорится в заявлении.        

Лучшее за неделю