Главные новости
В мире - все новости
22 ноября 2018, 22:18
982

Российское посольство обвинило Лондон в нарушении международного права

© Коллаж ИА «Росбалт»

Посольство РФ направило в МИД Великобритании очередную ноту по «делу Скрипалей». В документе российская дипмиссия обвинила Лондон в нарушении международного права. 

«В тексте указано на нарушение Лондоном международного права и отказ России в ее законном праве получить полную информацию о российских гражданах, которые до сих пор остаются в изоляции под полным контролем британских властей», — говорится в сообщении посольства.

Там же упоминается, что британские власти ответили отказом на предложения российской стороны о сотрудничестве, в том числе, на запрос Генпрокуратуры РФ о правовой помощи в рамках возбужденного уголовного дела. Кроме того, сотрудники консульства так и не получили доступа к Сергею и Юлии Скрипалям, несмотря на положения Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года и двусторонней Консульской конвенции 1965 года.

Дипмиссия в заявлении подчеркнула, что Россия продолжит требовать от британских властей информации об инциденте, доступа к российским гражданам и начала совместного расследования с участием представителей РФ.

Напомним, 4 марта в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон обвинил в причастности к отравлению Москву. Россия обвинения категорически отрицает.

Лучшее за неделю