Главные новости
В мире - все новости
23 ноября 2018, 11:27
92

США не намерены снимать санкции с Ирана

© СС0 Public Domain

Спецпредставитель госсекретаря США по Сирии Джеймс Джеффри заявил, что вывод военных Ирана из арабской республики не будет поводом для ослабления санкций против него.

В совместном интервью «Коммерсанту» и РИА Новости он отметил, что озабоченность США связана, в первую очередь, с ядерным оружием Ирана и его действиями в регионе (Вашингтон обвиняет Тегеран в поддержке терроризма и считает угрозой Израилю).

Предложение отменить санкции в ответ на вывод иранских войск Джеффри назвал «сваливанием в кучу мух и лопат», так как ограничения не связаны с Сирией. Он подчеркнул, что если бы идея обмена возникла, то США бы ее не приняли «ни при каких обстоятельствах».

«Это сваливание в одну кучу даже не мух и котлет, это сваливание в одну кучу мух и лопат — настолько эти вещи разные. Наши санкции по Ирану связаны с ядерной темой и нашим разочарованием действиями Ирана в регионе. Они не касаются конкретно Сирии», — сказал дипломат.

Ранее СМИ сообщили, что премьер Израиля Беньямин Нетаньяху сообщил о предложении России снять некоторые американские санкции с Ирана в обмен на вывод иранских сил, а также их союзников из Сирии. При этом Москва опровергла эту информацию.

Лучшее за неделю