Главные новости
В мире - все новости
23 ноября 2018, 12:40
415

Президент Сербии созвал Совет безопасности после задержания сербов в Косово

Государственный флаг Сербии © СС0 Public Domain

Спецназ самопровозглашенного Косово провел вооруженную операцию в Косовска-Митровице и задержал четверых сербов перед акцией против пошлин на товары из Сербии.

Как сообщает национальное телевидение Сербии, на фоне этих сообщений президент Сербии Александар Вучич провел экстренное совещание Совета национальной безопасности.

В заседании приняли участие министр обороны Александар Вулин, начальник Генштаба Милан Мойсилович, глава МВД Небойша Стефанович и начальники спецслужб. Премьер Ана Брнабич участвует в заседании, отменив запланированные ранее мероприятия.

Тем временем кабмин Сербии провел экстренное заседание правительства.

Премьер Косово Рамуш Харадинай заявил в среду, что правительство самопровозглашенной республики почти единогласно поддержало пошлины в отношении товаров из Сербии в размере их полной стоимости. Таможенным сбором также будут облагаться товары из соседней Боснии и Герцеговины. Президент Сербии заявил, что целью резких движений Косово является оказание давления на Белград с целью признания независимости самопровозглашенной республики и вытеснение сербов из Косово и Метохии.