Главные новости
В мире - все новости
23 ноября 2018, 18:41
603

В Турции сообщили подробности убийства посла России

© СС0 Public Domain

Убийство посла России в Турции Андрея Карлова организовали сторонники оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена, сообщает агентство Anadolu.

Согласно обвинительному заключению прокуратуры, покушение планировалось еще за полгода до убийства в июне 2016 года.

Изначально убийство планировалось совершить в штаб-квартире правящей Партии справедливости и развития Турции 27 июня 2016 года на традиционном ужине во время месяца Рамадан для глав иностранных дипмиссий.

Отмечается, что будущий убийца посла Мевлют Алтынташ должен был войти в здание, где проходил ифтар, в качестве сотрудника службы охраны. Чтобы не привлекать внимания, Алтынташ надел значок сотрудника службы администрации премьер-министра Турции.

Покушение не состоялось, так как Карлов находился за рубежом и не принял участия в ифтаре.

В пятницу прокуратура Турции предъявила обвинения 28 подозреваемым в убийстве посла России, который был застрелен 19 декабря 2016 года на открытии фотовыставки в Анкаре. По версии следствия, приказ об убийстве Карлова отдал бывший госслужащий Шахин Согют, еще одним обвиняемым по делу проходит глава организации FETO Фетхуллах Гюлен.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru