Главные новости
В мире - все новости
24 ноября 2018, 08:52
1696

Британский генерал счел Россию опаснее террористов ИГ

© Коллаж ИА «Росбалт»

Угроза от РФ Великобритании гораздо сильнее, нежели чем от боевиков «Исламского государства» и «Аль-Каиды» (обе организации признаны экстремистскиеми и запрещены в РФ). Об этом заявил начальник Генштаба страны Марк Карлтон-Смит.

По его словам, в Москве «продемонстрировали готовность применять военную силу в целях защиты и расширения своих национальных интересов». Россия также предпринимает «систематические усилия» в давлении на уязвимые стороны Запада, в том числе в «нетрадиционных областях» вроде космоса и киберпространства, сказал военачальник.

«Русские стремятся использовать уязвимые стороны и слабые места, где бы они их ни обнаруживали», — заявил он The Telegraph.

Карлтон-Смит отметил, что для Запада «применительно к обычным видам вооружений» важнейшим ответом будет «продолжение укрепления потенциала и согласованности действий НАТО». В то же время генерал не верит в идею армии Евросоюза, создание которой продвигает лидер Франции Эммануэль Макрон.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru