Главные новости
В мире - все новости
26 ноября 2018, 04:31
70

США ожидают участия Мексики в решении ситуации с мигрантами на границе

Стена на границе США и Мексики © СС0 Public Domain
США намерены разрешить ситуацию с мигрантами на границе вместе с властями Мексики, заявила глава министерства внутренней безопасности США Кирстен Нильсен.
 
В свою очередь МВД Мексики заявило, что не намерено прибегать к помощи войск для разрешения ситуации с мигрантами на границе, передает РИА Новости.
 
«Наша страна не будет развертывать военные силы для решения проблемы. Однако будут усилены пограничные пункты, куда вторглись люди при попытке незаконно попасть в США», — отмечается в коммюнике ведомства.
 
По данным МВД Мексики, пострадавших в результате этого прорыва среди мигрантов нет. Ведомство уточняет, что сейчас ситуация на границе взята под контроль.
 
Ранее сообщалось, что около 500 мигрантов попытались прорваться через пограничную стену на границе с США в районе Тихуаны, однако сделать это им не удалось. Глава МВД Мексики Альфонсо Наваррете пообещал депортировать мигрантов на родину. Также СМИ сообщали, что американские силовики применяли против мигрантов слезоточивый газ и резиновые пули.