Главные новости
В мире - все новости
26 ноября 2018, 11:33
216

В МВД Украины заверили, что введение военного положения не повлияет на жизнь обычных граждан

© Фото с сайта npu.gov.ua

Введение военного положения на Украине никак не повлияет на жизнь рядовых украинцев, заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в эфире телеканала «Прямой».

«Главная цель России — это разорвать Украину изнутри. И они для этого задействуют очень мощные ресурсы. Бесспорно, не нужно паниковать и нагнетать ситуацию», — сказал Шкиряк.

Он отметил, что вопрос с введением военного положения разрешится после указа президента.

«Могу успокоить всех. На жизни рядовых украинцев это никак не отразится, если говорить в общем. Мы живем в свободном демократическом государстве. Речь идет о введении определенных мер на территории Украины непосредственно правоохранительными и государственными органами», — заявил советник министра.

Усиленный режим ведения службы, уточнил он, предполагает увеличение ведения патрулей и количества контртеррористических мероприятий.

«Люди должны с пониманием относиться к проверке документов, например. Но любой нормальный человек это понимает. Лично я бы хотел, чтобы были приняты определенные меры относительно того, что касается контрпропаганды, определенных ограничений, что является нормальной ситуацией во время войны. Нужно понять, что 4,5 года Украина живет в состоянии войны и постоянной террористической угрозы. К сожалению, таковы реалии сегодняшнего дня», — добавил Шкиряк.

Накануне российские пограничники задержали в Керченском проливе корабли ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу», обвинив их в нарушении границы. При этом, как утверждают в командовании ВМС, были ранены трое украинских военнослужащих. В связи с этим инцидентом президент Украины Петр Порошенко предложил ввести военное положение на 60 суток. Вопрос о введении военного положения будет рассмотрен Верховной радой сегодня.  

Лучшее за неделю