Главные новости
В мире - все новости
26 ноября 2018, 13:35
192

СМИ: В Узбекистане тысячи военнослужащих принуждают к сбору хлопка

© СС0 Public Domain

Тысячи солдат Вооруженных сил Узбекистана собирают хлопок в Акалтынском районе Сырдарьинской области, сообщает «Служба новостей Центральной Азии» со ссылкой на сотрудника областной администрации.

 О том, что военные находятся на сборе хлопка в Акалтынском районе, ранее сообщил один из солдат. Это подтвердил сотрудник администрации области, уточнив, что сейчас на сборе хлопка находятся около 10 тыс. солдат. Среди них — солдаты, поступившие на военную службу по контрактам сроком на месяц, год и пять лет.

По словам одного из них, служащего в одной из воинских частей в Бухаре, он находится на сборе хлопка в Акалтинском районе Сырдарьинской области с 20 сентября.

«Нам сказали, что мы останемся на сборе хлопка до 5 декабря. Сейчас похолодало, на полях хлопка почти не осталось. За целый день каждый из нас может собрать всего лишь 2-3 килограмма некачественного хлопка. Мы зря проводим здесь свое время. Было бы полезнее, если бы сейчас мы проходили военную подготовку», — отметил солдат.

По данным Минобороны Узбекистана,в настоящее время численность Вооруженных сил республики составляет примерно 48 тыс. человек. Ежегодно на срочную воинскую службу призываются 30-35 тыс. человек.  

Читайте Росбалт в Google Новости