Главные новости
В мире - все новости
26 ноября 2018, 14:14
1169

Глава Генштаба ВСУ после инцидента в Керченском проливе заявил о готовности армии защитить страну

© Фото с сайта mil.gov.ua

Вооруженные силы Украины (ВСУ) способны защитить страну в случае необходимости. Об этом заявил начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко, комментируя конфликт с РФ в Керченском проливе.

«Открытые агрессивные действия России в Черном море очередной раз доказали украинцам, что война продолжается. Нашим извечным врагом был и остается российский агрессор, и его цель неизменна — уничтожить Украину. Вооруженные силы имеют достаточно возможностей, чтобы защитить наше государство, и мы выполним свою миссию во имя потомков и будущего Украины, чего бы это нам ни стоило», — написал Муженко на своей странице в Facebook.

Как сообщалось, накануне российские пограничники со стрельбой задержали в Керченском проливе три военных корабля Украины, обвинив их в незаконном пересечении границы. По информации ФСБ России, корабли не реагировали на требования немедленно остановиться и опасно маневрировали. В ВМС Украины заявили, что при задержании были ранены шестеро военнослужащих, российская сторона подтвердила данные о трех пострадавших. В России возбуждено уголовное дело о нарушении государственной границы, на Украине планируют ввести военное положение.  

Читайте также