Главные новости
В мире - все новости
26 ноября 2018, 15:59
339

Сербия воздержится от санкций против России за поддержку в вопросе Косово

Государственный флаг Сербии © СС0 Public Domain

Глава МИД Сербии Ивица Дачич подтвердил стремление остаться в числе немногих стран Европы, которые не вводили санкции против России.

По его словам, Белграду очень важна поддержка территориальной целостности, которую оказывает РФ, не признающая республику Косово.

Министр напомнил, что недавно именно голос России помешал Косово стать членом международной полиции (Интерпола).

Дачич подчеркнул, что Сербия привержена европейскому пути развития, но при сохранениее хороших отношений с Москвой.

«Россия поддерживает территориальную целостность Сербии, в том числе по вопросу Косова и Метохии. Мы благодарны России за ее недавнюю поддержку на генассамблее Интерпола. Да, сегодня мы находимся на европейском пути, но европейский путь не будет препятствием для добрых отношений с РФ, поэтому Сербия не будет вводить санкции в отношении России», — заявил министр на открытии выставки «Сербия — Россия, Югославия — СССР» в Белграде, его цтирует ТАСС.

Кроме того, Белград готов оказать поддержку энергетическим амбициям России, поддержав строительство газопровода «Турецкий поток» через территорию Сербии.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru