Главные новости
В мире - все новости
26 ноября 2018, 17:15
1896

Климкин объяснил, почему Украина не разорвет дипотношения с РФ

© Фото пресс-службы МИД Украины

Украина не будет разрывать дипломатические отношения с Россией, чтобы не лишить помощи украинских «политзаключенных». Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает «Европейская правда». 

«Мы по факту не имеем дипломатических отношений. Это формальность, поскольку наши дипломаты в России по определению не могут осуществлять никакой дипломатической деятельности в стране-агрессоре. Они исключительно сосредоточены на том, чтобы помогать, в том числе политическим заключенным. Мы всегда исходили из этой позиции», — сказал Климкин журналистам. 

Министр также заявил, что российские дипломаты, работающие на территории Украины, сотрудничают с российскими спецслужбами, что «никаких других функций у них тут в Украине быть не может». В связи с этим Климкин анонсировал «ряд мер», но подробностей не привел.  

Ранее националисты устроили у здания администрации президента Украины акцию с требованием принять меры в ответ на задержание украинских судов в Керченском проливе, в том числе — разорвать дипломатические отношения с РФ.