Главные новости
В мире - все новости
26 ноября 2018, 18:32
832

Три экс-президента Украины усомнились в целесообразности введения военного положения

© Фото с сайта president.gov.ua

Бывшие президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко не уверены в целесообразности введения в стране военного положения. Об этом говорится в их совместном заявлении, которое Кравчук зачитал в Верховной раде, передает «Корреспондент.net». 

В заявлении отмечается, что введением военного положения ограничивается ряд прав граждан Украины. По мнению экс-президентов, такое решение может быть политически мотивированным, поскольку с 2014 года, напоминают они, не раз возникали ситуации, требовавшие военного положения, но оно не вводилось. 

Как подчеркивают Кравчук, Кучма и Ющенко, если Рада все же одобрит введение военного положения, нужно будет исключить норму об отмене выборов. 

«Верховная рада должна принять постановление о проведении выборов 31 марта 2019 года. Наступил момент, когда от мудрости народных избранников зависит судьба государства», — зачитал заявление Кравчук.  

Вопрос о введении военного положения на Украине рассматривается в связи с тем, что накануне российские пограничники задержали в Керченском проливе три украинских военных корабля, применив оружие. Сегодня указ о введении военного положения до 25 января 2019 года подписал президент. Решение вступит в силу, если его одобрит Рада.    

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме