Главные новости
В мире - все новости
26 ноября 2018, 20:31
910

На «Ягодине» начались массовые стычки между дальнобойщиками и протестующими владельцами автомобилей

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»
На пункте пропуска «Ягодин», который находится в Волынской области, между дальнобойщиками и протестующими владельцами автомобилей на еврономерах начались стычки. Об этом УНН рассказала пресс-секретарь Государственной фискальной службы Наталья Непряхина.
 
«На „Ягодине“ начинаются столкновения между дальнобойщиками и протестующими. Шины палят», — сообщила собеседница агентства, добавив, что очередь на выезд из грузовых автомобилей — до 300, а на въезд — около 50.
 
«Очередь стремительно растет. Грузовой — заблокирован полностью. Оформлены только два автобуса с детьми», — добавила Непряхина.
 
Ранее, напоминает СМИ, по фактам блокирования транспортных коммуникаций и группового нарушения общественного порядка на пункте пропуска «Ягодин» начаты уголовные производства по Уголовному кодексу Украины: ч.1 ст. 279 (блокирование транспортных коммуникаций) и ст. 293 (групповое нарушение общественного порядка).
 
Владельцы автомобилей на еврономерах начали перекрывать пропускные пункты на границе с воскресенья 25 ноября.
 
Как сообщалось, водители хотят объяснений, что им теперь — по новому законодательству — делать со своими автомобилями. Дело в том, что на Украине вступили в силу законы, которые легализуют автомобили с европейскими номерами, которые попали в страну с нарушением таможенного законодательства.
Лучшее за неделю