Главные новости
В мире - все новости
26 ноября 2018, 21:10
213

Заседание Рады продолжилось после длительного перерыва

Заседание Верховной рады Украины © Фото с сайта rada.gov.ua
Заседание Верховной рады Украины продолжилось после более 2,5-часового перерыва.
 
По словам председателя Рады Андрея Парубия, во время консультаций было согласовано, что военное положение вводится сроком на 30 дней вместо 60, а также в указе о военном положении отмечено, что выборы президента состоятся 31 марта 2019 года. 
 
Как уточняет УНИАН, с сессионном зале парламента присутствуют члены правительства во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом и секретарем СНБО Александром Турчиновым.
 
Ранее Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) рекомендовал ввести военное положение на 60 суток — с 26 ноября по 25 января. Такое решение поддержал президент Петр Порошенко, подписав соответствующий указ. Позднее, правда, Порошенко решил предложить Раде ввести военное положение с 28 ноября сроком на 30 дней. По его словам, решение сократить срок действия военного положения нужно, чтобы не переносить выборы президента, которые, согласно Конституции Украины, должны состояться 31 марта 2019 года.
 
Глава государства планировал также выступить сегодня с трибуны украинского парламента, однако некоторые фракции Верховной рады, блокируя работу пленарного заседания в понедельник, не дали возможности высказаться президенту Украины. Как следствие, Петр Порошенко отменил свое выступление и уехал из Верховной рады.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru