Главные новости
В мире - все новости
26 ноября 2018, 21:27
189

Порошенко внес в Раду обновленный указ о введении военного положения в стране на 30 суток

© Фото с сайта president.gov.ua
Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду обновленный указ о введении военного положения в стране на 30 суток. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.
 
«Что касается времени введения военного положения: президент в своем обращении четко заявил, что до 30 дней. Он внес соответствующий документ в парламент и я под стенограмму четко фиксирую эту позицию: речь идет о тридцати днях введения военного положения», — подчеркнул Турчинов.
 
Он также добавил, что при отсутствии военной агрессии и решения со стороны РФ полномасштабной войны военное положение должно закончиться к концу текущего года
 
Ранее Петр Порошенко пояснил, что решение сократить срок действия военного положения (с 60 до 30 дней) нужно, чтобы не переносить выборы президента, которые, согласно Конституции Украины, должны состояться 31 марта 2019 года.
 
«Как верховный главнокомандующий я приложу все усилия, чтобы уложиться в эти сжатые сроки и за месяц выжать максимум возможности для повышения нашей готовности отразить возможное полномасштабное наступление страны-агрессора России», — сказал Порошенко.
 
Ввести военное положение на Украине планируется в связи с задержанием украинских военных кораблей российскими пограничниками в Керченском проливе.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru