Главные новости
В мире - все новости
27 ноября 2018, 01:44
378

Порошенко обсудил инцидент в Керченском проливе с госсекретарем США

© Фото с сайта president.gov.ua
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с государственным секретарем США Майком Помпео, в ходе которого обсуждался инцидент в акватории Керченского пролива и были скоординированы дальнейшие шаги, передает «Интерфакс».
 
«Президент проинформировал американскую сторону о совершенном Россией акте вооруженной агрессии против Украины в акватории Керченского пролива, а также о соответствующих шагах украинской стороны, в частности введение режима военного положения», — сообщила пресс-служба администрации президента Украины поздно вечером в понедельник.
 
Порошенко отметил, что действия России являются «абсолютно неприемлемыми» и должны получить «жесткую реакцию международного сообщества, в том числе усиление санкций против РФ». 
 
«Собеседники скоординировали шаги для дальнейшего противодействия российской агрессии против Украины, в том числе в районе Керченского пролива», — сообщают в администрации президента Украины.
 
25 ноября три корабля военно-морских сил Украины пересекли государственную границу России и направились к Керченскому проливу. В ФСБ России сообщили, что «на законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ и Черноморского флота о немедленной остановке корабли не реагировали, совершали опасное маневрирование». ФСБ с применением оружия задержала корабли ВМС Украины.
По теме