Главные новости
В мире - все новости
27 ноября 2018, 01:59
307

Помпео призвал Украину и Россию к переговорам на уровне глав государств

Госсекретарь США Майк Помпео на фоне инцидента в Керченском проливе призвал Россию и Украину начать прямые переговоры на уровне первых лиц государства для урегулирования ситуации, говорится в заявлении, которое распространил государственный департамент США.
 
«Мы обращаемся к обеим сторонам с просьбой проявлять сдержанность и соблюдать свои международные обязательства. Мы призываем президентов Порошенко и Путина принять участие в прямых переговорах, чтобы разрешить эту ситуацию», — говорится в документе.
 
Кроме этого, Помпео подтвердил поддержку США «нормандского формата» урегулирования ситуации на Украине, отмечает РИА Новости.
 
25 ноября три корабля военно-морских сил Украины пересекли государственную границу России и направились к Керченскому проливу. В ФСБ России сообщили, что «на законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ и Черноморского флота о немедленной остановке корабли не реагировали, совершали опасное маневрирование». ФСБ с применением оружия задержала корабли ВМС Украины.
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен