Главные новости
В мире - все новости
27 ноября 2018, 03:44
142

Трамп допустил вероятность введения новых пошлин на товары из Китая

© Фото с сайта www.whitehouse.gov
Президент США Дональд Трамп назвал «маловероятной» возможность того, что он примет предложение Китая не повышать пошлины на китайский импорт в объеме $200 млрд с текущих 10% до 25%.
 
Более того, он не исключил введения новых пошлин на продукцию на сумму $267 млрд, если сделка с Китаем не будет заключена, передает РИА Новости
 
«Если мы не заключим сделку, тогда я намерен ввести пошлины еще на $267 млрд», — сказал Трамп в интервью газете Wall Street Journal.
 
Президент США допустил вероятность введения пошлин на ввоз комплектующих для ноутбуков и смартфонов в размере 10% от стоимости товара.
 
Это интервью Трамп дал изданию за четыре дня до саммита «Большой двадцатки», который пройдет в Аргентине 30 ноября — 1 декабря и на котором запланирована его встреча с председателем Китая Си Цзиньпином. На прошлой неделе Трамп заявил, что не исключает возможности заключения торгового соглашения с Китаем в рамках этой встречи.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru