Главные новости
В мире - все новости
27 ноября 2018, 07:59
231

США из-за саудитов приостановили резолюцию СБ ООН по Йемену

Флаг Йемена © СС0 Public Domain

Вашингтон затормозил ход принятия резолюции Совета безопасности ООН о йеменском кризисе. Речь в документе шла об ограниченном прекращении огня и увеличении гуманитарной помощи мирному населению, но США озаботило, как его вопримет Саудовская Аравия, передает CNN.

«Мы не можем поддержать резолюцию в данный момент», — привел позицию США источник канала.

При этом отмечается, что постпред США при ООН Никки Хейли, в конце года уходящая в отставку, ранее резолюцию поддержала. 

Саудовские власти категорически против принятия резолюции, которая призывает к прекращению огня только в Ходейде — главном порту Красного моря, через который проходит около 80% гумпомощи, отмечает «Интерфакс».

Повстанцы-хуситы, входящие в шиитское движение «Ансаруллах», находящиеся на стороне свергнутого президента Али Абдуллаха Салиха, около четырех лет назад вступили в конфликт с правительственными войсками, лояльными президенту Абдураббу Мансуру Хади. Сам Хади и члены правительства проживают в Саудовской Аравии, потому саудовские войска проводят в Йемене боевую операцию.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме