Главные новости
В мире - все новости
27 ноября 2018, 08:57
36306

Киев отреагировал на «признания» задержанных ФСБ украинских моряков (видео)

© Стоп-кадр видео

Один из задержанных в Керченском проливе украинских военных моряков под видео дал показания о том, что предшествовало походу кораблей, окончившемуся перехватом со стороны РФ.

По словам командира дивизиона судов обеспечения военно-морской базы «Юг» Военно-моских сил (ВМС) Украины Владимира Лесового он «визуально наблюдал пограничные корабли ФСБ РФ» после преодоления границы.

«Запрос радиостанции игнорировал сознательно, на момент перехода на борту находилось стрелковое оружие, а также пулеметы ДШК с боекомплектами. Осознавал, что действия группировки ВМС Украины в Керченском проливе носят провокационный характер», — заявил военнослужащий.

Видеозапись его допроса сделали сотрудники ФСБ.

Слова моряка и двух его коллег уже прокомментировали на Украине. Генштаб вооруженных сил заявил, что задержанным пришлось давать удобные для спецслужб России показания из-за давления, передают украинские СМИ.

25 ноября три корабля Украины направились к Керченскому проливу. В ФСБ России сообщили, что «на законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ и Черноморского флота о немедленной остановке корабли не реагировали, совершали опасное маневрирование». Корабли были задержаны с применением оружия и отправлены, как и их экипажи, в Керчь.

По теме
Лучшее за неделю