Главные новости
В мире - все новости
27 ноября 2018, 13:17
5838

Один из задержанных в Керченском проливе украинских моряков вышел на связь с родными

© Фото Погрануправления ФСБ России по Республике Крым

Украинский моряк, 20-летний житель Одессы Андрей Эйдер, оказавшийся среди задержаных российскими пограничниками в Керченском проливе, вышел на связь со своими близкими. Об этом сообщила его мачеха Евгения Эйдер.

«По состоянию на сейчас (08:35) информация которой владею я — Андрей позвонил вчера вечером своей девушке. Сказал немного — что прооперировали, лежит в больнице, все в порядке», — написала женщина на своей странице в Facebook.

В комментарии изданию «Обозреватель» она сообщила, что знает из открытых источников, что молодой человек находится в травматологическом отделении одной из больниц Керчи с легким ранением.

«Хочу сказать, что паники в семье у нас нет. Мы держим за него кулаки, мы им гордимся, знаем, что он не подведет! Пока связи с ним нет, даже бабушка сейчас в интернете собирает всю информацию», — добавила женщина.

Три украинских военных корабля были задержаны российскими пограничниками в Керченском проливе 25 ноября за незаконное пересечение границы. При задержании было использовано оружие. Украинская сторона заявляет о шести раненных, в РФ подтвердили информацию о трех пострадавших. Всего, по данным командования ВМС Украины, задержаны 23 моряка. В областях Украины, граничащих с РФ, введено военное положение, оно будет действовать месяц.  

По теме
Лучшее за неделю