Главные новости
В мире - все новости
27 ноября 2018, 14:15
2203

Газета правительства Украины опубликовала неверную редакцию указа о военном положении

© СС0 Public Domain

Газета правительства Украины «Урядовый курьер» опубликовала указ президента о введении военного положения в стране на 60 суток с 26 ноября, хотя накануне Верховная рада одобрила решение ввести военное положение на 30 дней.

Как сообщила вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, неверный указ был опубликован в правительственной газете по ошибке. 

«Выяснили. Ошибочно напечатано, ответственные будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Объявление о опровержении будет напечатано. Этот указ вообще отменен. В завтрашнем выпуске будет обнародован закон и соответствующий указ», — написала вице-премьер на своей странице в Facebook.

Военное положение вводится на Украине в связи с инцидентом в Керченском проливе, где 25 ноября российские пограничники со стрельбой задержали три украинских военных корабля. Изначально военное положение планировалось ввести на 60 суток, но вскоре срок было решено сократить вдвое, чтобы не пришлось переносить запланированные на конец марта выборы президента. Вчера вечером это решение одобрила Рада. Военное положение введено только в тех областях Украины, которые граничат с Россией.  

Лучшее за неделю