Главные новости
В мире - все новости
27 ноября 2018, 14:59
992

Климкин: Задержанные украинские моряки по статусу являются военнопленными

© Фото с сайта twitter.com/MFA_Ukraine

Глава МИД Украины Павел Климкин считает «маразмом» возможность суда над задержанными в Керченском проливе украинскими моряками, которые, по его словам, являются военнопленными. Об этом он заявил в эфире телеканала «1+1».

«Во-первых, освободить ребят — это действительно сейчас важнейший приоритет. Именно сейчас ведем переговоры с Красным Крестом, поскольку наши ребята по статусу являются военнопленными. Россия по отношению к нам осуществила несколько актов агрессии, и Красный Крест должен активно в это вмешиваться», — сказал Климкин.

Он отметил, что в настоящее переговоры по вопросу о защите задержанных ведутся с правозащитниками, а также с крымскотатарской общиной в Крыму.

«Поскольку военнопленных судить по определению нельзя, это маразм, но Россия это делает. Мы должны защитить их хотя бы на сегодня, хотя бы на ближайшие дни», — добавил министр.

Как сообщалось, 25 ноября российские пограничники с использованием оружия задержали в Керченском проливе три украинских военных корабля, обвинив их в нарушении морской границы РФ. По данным ВМС Украины, задержаны 23 украинских военных, которые были на кораблях.   

Лучшее за неделю