Главные новости
В мире - все новости
27 ноября 2018, 16:13
351

В ДНР и ЛНР опасаются эскалации в Донбассе после введения военного положения на Украине

© Фото пресс-центра АТО

В самопровозглашенной Донецкой народной республики опасаются, что введение в ряде областей Украины военного положения может привести к росту напряженности в Донбассе. Такие опасения выразил начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов, передает «Донецкое агентство новостей».

Он отметил, что «в настоящий момент ситуация на фронте остается контролируемой силами Народной милиции, однако не стоит забывать о возможностях и порой весьма грязных методах ведения войны киевским режимом». По словам Безсонова, военные ДНР «готовы подавить любые попытки украинских военнослужащих перейти к активным действиям в регионе».

Похожие опасения выразили в Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики, передает «Луганский информационный центр».

«В связи с введением на Украине военного положения мы не исключаем усиления провокаций со стороны ВСУ. Призываю наших граждан, проживающих вблизи линии соприкосновения и пересекающих КПВВ „Станица Луганская“, быть особенно бдительными», — заявил начальник пресс-службы управления оборонного ведомства ЛНР Яков Осадчий.

Он также заверил, что подразделения ЛНР «готовы противостоять агрессии Киева».

Как сообщалось, накануне Верховная рада на внеочередном пленарном заседании утвердила решение о введении военного положения сроком на 30 дней в Винницкой, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской и Херсонской, Донецкой и Луганской областях Украины, а также во внутренних водах Азово-Керченского пролива.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru