Главные новости
В мире - все новости
27 ноября 2018, 18:59
82

В Италии вынесли приговор боевику ИГ

© CC0

Суд итальянского города Генуи вынес приговор члену террористической группировки «Исламское государство» (запрещено в РФ) гражданину Марокко Набилу Бенамиру, который собирался стать террористом-смертником.

Бенамира приговорили к к пяти годам 10 месяцам тюремного заключения, он должен также возместить итальянскому государству ущерб в размере 50 тыс. евро.

Отмечается, что прокуратура требовала осудить его  почти на девять лет лишения свободы за подготовку теракта в Италии, в памяти его мобильного телефона были обнаружены инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств

«Сегодняшний приговор свидетельствует, что надо быть бдительными в отношении данного феномена. Все силы охраны правопорядка постоянно осуществляют мониторинг подозрительной деятельности на нашей территории», — заявил главный прокурор Генуи Франческо Коцци.

В настоящее время марокканец содержится в тюрьме строгого режима в городе Сассари на острове Сардиния. Он был задержан в августе 2017 года за жестокое обращение со своей сожительницей, однако позже был арестован по подозрению в террористической деятельности.