Главные новости
В мире - все новости
28 ноября 2018, 12:58
525

Порошенко подписал закон о введении военного положения на Украине

© Фото с сайта president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко утвердил указ о введении военного положения в некоторых областях страны. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

«Президент Порошенко подписал закон об утверждении указа „О введении военного положения в Украине“», — написал он на своей странице в Facebook.

Вечером 26 ноября указ о введении военного положения утвердила Верховная рада. Военное положение объявляется на 30 дней в Винницкой, Луганской, Николаевской, Сумской, Одесской, Харьковской, Черниговской и Херсонской, Донецкой и Запорожской областях Украины, а также во внутренних водах Азово-Керченской акватории. 

Военное положение ведено в связи с тем, что 25 ноября российские пограничники задержали в Керченском проливе три корабля ВМС Украины, применив оружие. ФСБ России возбудила уголовное дело о нарушении судами границы.  

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru