Главные новости
В мире - все новости
28 ноября 2018, 13:38
211

В Одесской области средства ПВО приведены в готовность из-за военного положения

© Фото Евгения Евдокимова, ИА «Росбалт»

В Одесской области Украины в связи с введением военного положения приведены в готовность средства противовоздушной обороны (ПВО), также принят ряд других мер.

Об этом сообщил глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов, передает пресс-служба обладминистрации.

«Есть понятный перечень действий. Среди них — усилим меры информационной и кибербезопасности. Приводим в режим готовности противовоздушную оборону. Пограничники усилят охрану государственной границы», — сказал Степанов.

Действие военного положения в области, подчеркнул он, не должно никак ограничивать права и свободы граждан, поскольку таких ограничений не предусматривает соответствующий указ президента Украины.

«Принципиальная позиция президента — сделать военное положение минимально заметным для граждан. Поэтому, если не будет открытого вторжения РФ, никакого ограничения гражданских прав не произойдет. Оснований для паники нет», — отметил Степанов.

Он заверил, что конфискации имущества, принудительной трудовой повинности или поселение военных в квартирах гражданских лиц не планируется.

Ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко утвердил указ о введении военного положения в ряде областей страны сроком на 30 суток. 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru