Главные новости
В мире - все новости
28 ноября 2018, 15:14
885

В Киеве националисты взяли под «мирный контроль» торговый центр, принадлежащий Ротенбергу

© Фото со страницы ВОО «Сокол» в Facebook

Украинские националисты заявляют, что взяли под «мирный контроль» киевский торговый центр Ocean Plaza, который принадлежит российскому предпринимателю Аркадию Ротенбергу.

Как сообщается на странице всеукраинской общественной организации «Сокол» в Facebook, в торговый центр пришли более 200 «патриотов-националистов» из разных организаций. По их мнению, деньги, которые выводятся с Украины через Ocean Plaza, тратятся в том числе на «финансирование терроризма и убийства украинских солдат». Участники акции потребовали это прекратить.

В сообщении отмечается, что националисты не мешают работе украинских магазинов, предприятий или учреждений, расположенных на территории Ocean Plaza.    

Ранее депутат Верховной рады, лидер партии УКРОП Тарас Батенко назвал военное положение, введенное в ряде областей Украины в связи с инцидентом в Керченском проливе, фейковым. По мнению парламентария, военное положение не может быть введено без разрыва дипломатических отношений с РФ и без ареста «всего имущества российских олигархов».
 
Читайте Росбалт в Google Новости