Главные новости
В мире - все новости
29 ноября 2018, 13:17
1620

Порошенко обвинил Путина в стремлении присоединить к РФ еще одну часть Украины

© Фото с сайта president.gov.ua

Инцидент в Керченском проливе свидетельствует о том, что Владимир Путин хочет «присоединить» к России еще одну часть Украины, считает украинский президент Петр Порошенко.

«Это как в 2014 году: Путин хочет присоединить еще одну часть Украины, он ведет себя так же, как и тогда», — сказал Порошенко в интервью немецкому изданию Bild.

Он объяснил, что именно поэтому ввел военное положение в некоторых регионах Украины «после этого акта агрессии».

По мнению Порошенко, президент России видит себя «императором», а Украину — «колонией». Однако, подчеркнул глава государства, с тех пор, как он пришел к власти, «Украина уже не является колонией».

Как сообщалось, 25 ноября российские пограничники задержали в Керченском проливе три военных корабля Украины с 24 моряками на борту, применив оружие. Все украинские военослужащие арестованы до 25 января по делу о нарушени границы.

На Украине по данному факту возбуждено уголовное дело о ведении агрессивной войны. В регионах, граничащих с РФ и Приднестровьем, введено военное положение сроком на 30 суток. 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме