Главные новости
В мире - все новости
29 ноября 2018, 15:34
336

Наместник Киево-Печерской лавры пожаловался, что против него открыто несколько дел

© Фото Татьяны Литвиновой

Наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел сообщил, что против него открыто несколько дел, передает «Интерфакс-Украина».

«Есть и слухи, и знаю из достоверных источников, что против меня как гражданина Украины открыто несколько дел, правда они идут под грифом закрытости, но можно догадываться, что они мне могут инкриминировать», — сказал он журналистам в Киеве.

Митрополит не уточнил, какие именно органы открыли дела, но заверил, что в его действиях нет ничего, что могли бы расследовать правоохранители.

«То, что мне инкриминируют, на основании каких-то религиозных недоразумений, что я неправильно отношусь к патриарху Варфоломею, что какими-то нецензурными словами говорю о Филарете — это все домыслы и неправда», — добавил он.

Известно, что сегодня специальная комиссия Минкультуры Украины начала проверку святынь, переданных Киево-Печерской лавре 30 лет назад, с момента открытия монастыря после возрождения. В состав комиссии, созданной по инициативе министерства, вошли сотрудники Минкультуры и Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника.   

Лучшее за неделю