Главные новости
В мире - все новости
30 ноября 2018, 13:59
524

СМИ: Трамп был готов подарить Путину пентхаус

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Компания Дональда Трампа намеревалась подарить президенту РФ Владимиру Путину пентхаус стоимостью $50 млн в Trump Tower в Москве, если бы переговоры о возведении небоскреба не были бы фиаско. Об этом пишет BuzzFeed со ссылкой на Феликса Сатера, делового партнера экс-адвоката Трампа Майкла Коэна.

По словам Сатер, преподнести такой подарок российскому лидеру придумал именно он.

«Моя идея состояла в том, чтобы дать Путину 50-метровый пентхаус и выручить $250 млн с оставшейся части. Все олигархи выстроились бы в очередь, чтобы жить в том же здании, что и Путин»,  — рассказал он. 

В статье сказано, что два правоохранителя из США заявили, что Коэн обсуждал такой план с представителями путинского пресс-секретаря Дмитрия Пескова.

Коэн, давая показания, заявил, что он регулярно информировал Трампа и его семью о ходе переговоров в Москве.

Коэн, его адвокат Гай Петрильо и представители Трампа не ответили на запрос журналистов. Дмитрий Песков прокомментировать ситуацию отказался. Сам Трамп назвал публикацию «охотой на ведьм».

СМИ ранее сообщили о том, что Майкл Коэн, уже бывший адвокат президента США, признался в даче ложных показаний по поводу плана строительства «Башни Трампа» в Москве. В 2017 году он заявлял, что проект был свернут в январе 2016 года. Но теперь он утверждает, что это произошло в июне, когда Трамп был единственным претендентом на роль кандидата в президенты от Республиканской партии.