Главные новости
В мире - все новости
2 декабря 2018, 09:14
1960

Экс-глава МИД ФРГ заявил о планах Украины «втянуть Германию в войну»

© СС0

Украина пыталась «втянуть» Германию в войну. Об этом заявил бывший глава немецкого МИД Зигмар Габриэль, комментируя инцидент в Керченском проливе. 

«Мы ни в коем случае не должны позволять Украине втянуть нас в войну. Украина пыталась это сделать», — заявил Габриэль, его цитирует N-TV.

Бывший министр также обвинил Россию в «нарушении международного права» и выразил надежду, что немецкому канцлеру Ангеле Меркель удастся «подтолкнуть стороны к нормальным отношениям».

Напомним, 25 ноября российские пограничники со стрельбой задержали в Керченском проливе три украинских военных корабля вместе с 24 членами экипажей. Все они арестованы по делу о незаконном пересечении границы РФ. Вопрос о судьбе задержанных украинских военных моряков не раз поднимался «на полях» саммита «Группы 20», прошедшего 30 ноября — 1 декабря в Аргентина. Сам Путин обсудил эту тему во время переговоров с премьером Японии Синдзо Абэ, рабочего завтрака с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и во время встречи «на ногах» с лидером США Дональдом Трампом. Американский лидер также переговорил в Аргентине с Меркель, эта тема в беседе фигурировала. Кроме того, освобождения моряков потребовал глава правительства Канады Джастин Трюдо.

 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru