Главные новости
В мире - все новости
3 декабря 2018, 11:53
140

Главы МИД Азербайджана и Армении проведут встречу по Карабаху

«Законная» территория НКР обозначена на карте красным цветом © СС0 Public Domain

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров и исполняющий обязанности министра иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян 5 декабря проведут встречу по ситуации в Нагорном Карабахе.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МИД Азербайджана, встреча состоится в Милане «на полях» сессии 25-й встречи Совета министров ОБСЕ при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ: Игоря Попова от России, Стефана Висконти от Франции и Эндрю Cхофера от США.

Информацию о планируемой встрече министров подтвердили в МИД Армении.

Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики. В ходе последующего военного конфликта Азербайджан потерял контроль над Карабахом.

С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, которая в переговорах не участвует.