Главные новости
В мире - все новости
3 декабря 2018, 13:44
174

Депутат Рады Семенченко опроверг информацию о своем задержании в Тбилиси

© СС0 Public Domain

Среди задержанных в Грузии украинцев был основатель и почетный командир батальона «Донбасс», депутат Верховной рады Семен Семенченко, утверждает лидер Социалистической партии Украины Илья Кива.

На своей странице Facebook он написал, что Семенченко «избежал ареста, используя дипломатический паспорт Украины», после чего «вылетел в неизвестном направлении».

Семенченко опроверг эту информацию. В своем Facebook-аккаунте он заявил, что сообщения о его задержании — «фейк», как и сообщения о том, что он «вылетел из Грузии в неизвестном направлении».

«И нет у меня никакой дипломатической неприкосновенности — здесь я самый обычный иностранец», — отметил депутат.

Он также заверил, что задержанные граждане Украины не имеют отношения к состоявшейся накануне акции оппозиции против результатов выбора президента Грузии. Кроме того, Семенченко отрицает, что украинцев «задержали при закупке оружия».

«Фейк — их задержали в гостинице и дальше (со слов адвокатов) у одного якобы нашли патроны, у другого пистолет, у третьего снова патроны и так далее. Уверен что нужно заслушать позицию самых украинцев и их адвокатов», — написал он.

Накануне в МВД Грузии сообщили, что в Тбилиси в гостинице «Альянс» задержаны шесть граждан Украины и один гражданин Грузии, подозреваемые в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Задержанный гражданин Грузии — Лука Чхетия, который ранее воевал в украинском батальоне «Донбасс». Его отец Серго Чхетия заявил журналистам, что Лука действительно собирался принять участие в акции протеста, организованной бывшей партии власти «Единое национальное движение», лидером которой является экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.