Главные новости
В мире - все новости
4 декабря 2018, 00:59
163

Задержанные в Грузии украинцы отказались признать предъявленные им обвинения

© СС0 Public Domain
Шесть украинцев и один грузинский гражданин, задержанные в Тбилиси, не признают предъявленные им в понедельник прокуратурой Грузии обвинения. Об этом сообщил журналистам один из адвокатов задержанных Георгий Ростомашвили, передает «Интерфакс».
 
По его словам, задержанные в знак протеста отказались подписывать официальный бланк о предъявлении обвинения. Адвокат отметил, что задержанные граждане Украины утверждают, что прибыли в Грузию с туристической целью.
 
В беседе с журналистами адвокаты задержанных сообщили в понедельник, что задержанным предъявлены обвинения по частям 3 и 6 статьи 236 Уголовного кодекса Грузии (групповое незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств).
 
Как заявляют адвокаты, они намерены добиваться освобождения задержанных без назначения им меры пресечения.
 
Напомним, шесть граждан Украины и один грузинский гражданин были задержаны накануне в ходе проведенной МВД Грузии спецоперации в двух гостиницах в Тбилиси.
 
В МВД заявили накануне, что у задержанных были изъяты пистолеты и самодельный автомат. В ведомстве отметили, что они прибыли в страну 27 ноября, и на данном этапе следствие выясняет конкретные цели их приезда в Грузию, включая возможную их связь с проходящими в стране политическими процессами. При этом грузинские СМИ сообщили, что все задержанные являются бойцами украинского добровольческого батальона «Донбасс».
Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram