Главные новости
В мире - все новости
4 декабря 2018, 11:33
442

В Киеве заявили, что Россия частично разблокировала Керченский пролив для украинских судов

© Фото с сайта mil.gov.ua

Россия не препятствует движению судов через Керченский пролив в направлении украинских портов в Азовском море. Об этом заявил глава Мининфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщает пресс-служба ведомства.

«Да, частично разблокированы порты Бердянск и Мариуполь. Суда осуществляют свое движение на вход и выход через Керченский пролив в направлении украинских портов. Судна останавливаются российской стороной, осматриваются, как и раньше, однако частично движение восстановлено», — заявил Омелян.

По его словам, на вход в Азовское море стоят 17 судов, на выход — одно, еще девять находятся у причалов в портах.

Министр также выразил надежду, что в ближайшие дни украинские порты будут разблокированы полностью, а следующим шагом станет освобождение украинских моряков, задержанных российскими пограничниками в Керченском проливе 25 ноября.

Ранее Омелян заявлял, что российская сторона в течение нескольких дней блокирует движение украинских судов на вход и на выход в украинские порты Азовского моря. В Росморречфлоте эту информацию не подтвердили.   

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru