Главные новости
В мире - все новости
4 декабря 2018, 12:32
305

На Украину с момента введения военного положения не пустили свыше 600 россиян

© Фото с сайта dpsu.gov.ua

С момента введения на Украине военного положения в страну не пустили более 600 граждан России. Об этом сообщил глава Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал, передает «Интерфакс-Украина».

«На сегодня нами не пропущено более 600 граждан Российской Федерации… За это время посещаемость уменьшилась в три раза», — рассказал Цигикал в интервью телеканалу UA:TV.

Он отметил, что украинские пограничники не пропускают не только мужчин, но и женщин с гражданством РФ, когда на то есть причины — например, посещение Крыма.

«Женщина может быть завербована, нести угрозу… Существует такое понятие, как контроль второй линии — мы осуществляем опрос, есть специальный опросник. Если мы видим, что есть какая-то информация о женщине, если она не может пояснить, с какой целью едет — то не пропускаем. Как правило, это единицы», — добавил Цигикал.

Как сообщалось, с 26 ноября в областях Украины, граничащих с Россией и Приднестровьем, сроком на 30 суток было введено военное положение. Вскоре власти Украины запретили въезд на территорию страны гражданам РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Известно, что в страну не пропускали также женщин.

Военное положение объявлено на Украине после того, как 25 ноября российские пограничники со стрельбой задержали в Керченском проливе три украинских военных корабля, а также24 членов экипажей. В настоящее время все они находятся под арестом по уголовному делу о нарушении границы.   

Лучшее за неделю