Главные новости
В мире - все новости
4 декабря 2018, 17:15
180

Суд в Грузии арестовал шестерых граждан Украины

© СС0 Public Domain

Суд в Тбилиси арестовал шестерых украинцев, задержанных по подозрению в незаконном хранении оружия. Об этом сообщил депутат Верховной рады от «Самопомощи» Семен Семенченко.

«Суд в Тбилиси оставил украинских граждан и грузинского добровольца под арестом», — написал Семенченко на своей странице в Facebook.

По словам парламентария, он намерен через адвоката требовать проведения экспертизы. Решение об аресте будет обжаловано.

Шестеро граждан Украины и один грузин были задержаны в гостинице в Тбилиси 2 декабря, во время митинга против результатов выборов президента Грузии. Накануне им было предъявлено обвинение в групповом незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Задержанные эти обвинения отрицают.

Гражданин Грузии Лука Чхетия, задержанный вместе с украинцами, ранее воевал в украинском батальоне «Донбасс», основателем которого является Семенченко. Отец мужчины Серго Чхетия заявил журналистам, что тот действительно планировал принять участие в акции протеста, организованной бывшей партией власти «Единое национальное движение», лидером которой является экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.    

Лучшее за неделю