Главные новости
В мире - все новости
4 декабря 2018, 18:17
487

Протестующим во Франции оказалось мало заморозки цен на топливо

© CC0

Один из представителей протестного движения «желтые жилеты» Бенжамен Коши назвал «насмешкой над французами» решение властей Франции пойти на уступку митингующим.

По словам Коши, протестующие не удовлетворены предложением премьера Эдуара Филиппа, который объявил о введении полугодового моратория на рост налогов на топливо.

«Это не то, чего мы хотим. Мы хотим не моратория, а отмены роста налога на топливо», — сказал Коши в прямом эфире телеканала BFMTV.

Тем временем премьер-министр Франции заявил о ряде шагов для успокоения ситуации в стране. Среди мер властей оказались также неповышение тарифов на газ и электричество в течение зимы и консультации с французскими гражданами по теме изменений налоговой системы, которые начнутся в декабре.

Ранее власти Франции заморозили рост налогов, который должен был начаться 1 января 2019 года и вызвал волну протестов.

«Желтые жилеты» проводили выступления в нескольких городах Франции, перекрывая автотрассы и АЗС. Особенно интенсивно они протестовали в Париже. Полиция несколько раз разгоняла толпу слезоточивым газом, но пострадавшие были с обеих сторон, потому что протестующие отвечали правоохранителям силой. 

По теме
Лучшее за неделю