Главные новости
В мире - все новости
5 декабря 2018, 15:25
113

Мэр Парижа опасается новых беспорядков в субботу

© СС0 Public Domain

Мэр Парижа Анн Идальго призвала силовые структуры обеспечить безопасность во время очередных акций протеста, которые намечены на субботу.

В частности, она попросила главу МВД Кристофа Кастанера не допускать «хулиганских стычек» на улицах, соблюдая при этом право граждан на участие в демонстрациях.

При этом мэр обратилась и участникам движения «желтые жилеты», которых попросила не способствовать беспорядкам и максимально облегчить работу полицейских по борьбе с хулиганами.

«Ущерб значителен и заметен как в Париже, так и во многих других городах Франции. Я осуждаю такие насильственные действия. Они не должны повториться в третий раз… В то же время я также не хочу, чтобы вводили запрет на акции протеста. Париж принадлежит всем французам, и это их право выходить на демонстрацию в нашем городе, чтобы обратиться к правительству», — заявила Идальго в интервью изданию Dauphine.

Протестующие против повышения налогов во Франции планируют провести в субботу, 8 декабря, очередную акцию по всей стране. Глава МВД призвал мирных участников не реагировать на призывы в соцсетях и не выходить на улицы, так как в прошлую субботу протесты переросли в столкновения и погромы.

Лучшее за неделю