Главные новости
В мире - все новости
6 декабря 2018, 11:15
461

Командующий ВМС Украины предложил обменять себя на задержанных в Керченском проливе моряков

© СС0 Public Domain

Командующий Военно-морскими силами (ВМС) Украины Игорь Воронченко предложил обменять себя на 24 украинских моряков, задержанных российскими пограничниками в Керченском проливе.

Как заявил Воронченко в интервью газете Bild, он готов отправиться в российскую тюрьму, если президент России Владимир Путин освободит всех задержанных моряков.

«У меня разрывается сердце, когда я вижу своих солдат, которых противозаконно удерживают в России», — отметил командующий ВМС Украины.

Он также усомнился в заявлении президента Петра Порошенко о том, что военные корабли НАТО могли бы помочь Украине в Азовском море.

«Существует соглашение от 2003 года, по которому любому военному судну для захода в Азовское море необходимо разрешение и от Украины, и от России. Это значит, что даже если бы Украина хотела, Россия бы этого не разрешила», — объяснил Воронченко, призвав НАТО увеличить свое присутствие в Черном море.

Напомним, три корабля ВМС Украины вместе с 24 членами экипажей были задержаны в Керченском проливе 25 ноября. Все моряки арестованы в РФ сроком на два месяца по уголовному делу о нарушении границы.   

По теме
Лучшее за неделю