Главные новости
В мире - все новости
7 декабря 2018, 11:14
689

В Киеве рассказали о тяжелых травмах у задержанных в Керченском проливе украинских моряков

© Фото Погрануправления ФСБ России по Республике Крым

У украинских моряков, которые были задержаны в Керченском проливе и в настоящее время находятся под арестом в московском СИЗО «Матросская тишина», тяжелые ранения рук и ног. Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявила советник командующего Военно-морскими силами (ВМС) Украины Виктория Христенко, передает «Интерфакс-Украина».

«Трое моряков находятся в „Матросской тишине“. Ни видео, ни подтверждения о характере ранений официально не получили наши консулы, кроме того, что будто бы раненых посетила омбудсмен Москвы. У одного из парней тяжелое ранение ног, то, что он передвигается с костылями — ни о чем нам не говорит, мы не видим его ранений и какую ему сделали операцию в изоляторе. У одного из парней травматическая ампутация пальцев кисти», — сказала Христенко

По ее словам, такие данные получены от волонтеров, которые помогали морякам во время пребывания в симферопольском СИЗО.

Напомним, 25 ноября российские пограничники со стрельбой задержали в Керченском проливе три корабля ВМС Украины вместе с 24 членами экипажей, ранив трех моряков. Позже все задержанные были арестованы в рамках уголовного дела о незаконном пересечении границы РФ сроком на два месяца.

Накануне уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова посетила трех раненых моряков, которые содержатся в медицинской части СИЗО «Матросская тишина». По ее словам, украинцам оказывается вся необходимая медицинская помощь, медики оценивают полученные ими травмы как ранения легкой степени тяжести.  

По теме
Лучшее за неделю