Главные новости
В мире - все новости
7 декабря 2018, 13:55
357

В Ивано-Франковской области Украины запретили русскоязычные песни и фильмы

© politikan.com.ua

В Ивано-Франковской области Украины вводится мораторий на публичное использование «русскоязычного культурного продукта».

Соответствующее решение принял областной совет, сообщает УНИАН, на сегодняшнем заседании за него проголосовали 68 депутатов. Всего в облсовет избраны 84 депутата.

Согласно решению, мораторий вводится «до момента полного прекращения оккупации территории Украины». Цель запрета состоит в том, чтобы избежать разжигания межнациональной розни и «эскалации напряженности в обществе», а также защитить украинское информационное пространство «от гибридных воздействий государства-агрессора» и преодолеть «последствия длительной языковой русификации».

Как пояснил депутат Игорь Дебенко, в понятие «русскоязычный культурный продукт» входят песни и фильмы на русском языке. По словам народного избранника, решение носит рекомендательный характер.

Ивано-Франковская область стала третьим регионом Украины, где запрещен «русскоязычный культурный продукт». Ранее подобный мораторий был введен во Львовской и Житомирской областях.    

Лучшее за неделю