Главные новости
В мире - все новости
10 декабря 2018, 14:58
116

Арестованных в Грузии украинцев заподозрили в подготовке беспорядков по заказу Саакашвили

© Стоп-кадр видео unm.ge

Задержанных в Грузии граждан Украины подозревают в намерении устроить беспорядки на митинге сторонников проигравшего президентские выборы Григола Вашадзе, передает «Интерфакс» со ссылкой на грузинскую телекомпанию «Имеди».

Как рассказали в интервью грузинским журналистам полковник украинских силовых структур Вячеслав Власенко, провокации на митинге оппозиции в Тбилиси были спланированы экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили и депутатом Верховной рады Украины Семеном Семенченко.

«По моим данным, Саакашвили заплатил деньги Семенченко и был на постоянной связи с ним. Они вместе планировали все варианты провокации. На этой акции могли быть выстрелы, чтобы впоследствии оппозиция обвинила в этом силовые структуры Грузии», — сказал Власенко.

Полковник добавил, что «в день акции задержанные в Тбилиси, а также другие бывшие военнослужащие из батальона „Донбасс“, имеющие грузинское происхождение, численностью 20-25 человек должны были собраться в гостинице, но что-то пошло не так, и за несколько часов до акции оппозиции, они были задержаны».

Как отмечает «Имеди», все семеро задержанных были членами личной охраны бывшего командира батальона «Донбасс» Семенченко. Сам он прибыл в Тбилиси 27 ноября, а 28 ноября был наблюдателем на президентских выборах от грузинского оппозиционного интернет-издания.

Напомним, шестеро граждан Украины и один гражданин Грузии были задержаны в одной из тбилисских гостиниц в ночь на 2 декабря, при задержании у них было изъято оружие. Все задержанные арестованы. Они утверждают, что оружие им подбросили и что они прибыли в Грузию в туристических целях.  

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе