Главные новости
В мире - все новости
11 декабря 2018, 12:33
87

Украинские пограничники обвинили ополченцев в обстрелах гуманитарных дорожных коридоров в Донбассе

© СС0 Public Domain

В Госпогранслужбе Украины заявили, что ополченцы Донбасса стреляют по гуманитарным дорожным коридорам во время работы пунктов пересечения линии разграничения и в нерабочее время.

«Так, вчера в 21:35 (22:35 мск — „Росбалт“) со стороны временно оккупированного населенного пункта Александровка был открыт огонь из автоматических гранатометов и стрелкового оружия различного калибра по позициям пограничников из состава Объединенных сил, несущих службу на блокпосте первого оборонительного рубежа перед КПВВ „Марьинка“», — сообщили в пресс-службе ведомства.

В это время, отмечается в сообщении, все контрольно-пропускные операции были завершены и гражданских лиц в зоне поражения не было, а украинские военнослужащие находились в укрытиях и ответный огонь не открывали.

Как заявляют в Госпогранслужбе Украины, «провокационные действия» ополченцев «направлены на дестабилизацию ситуации в пределах гуманитарных дорожных коридоров, в результате которой возможно ведение ограничений на работу контрольно-пропускных пунктов».    

Лучшее за неделю