Главные новости
В мире - все новости
12 декабря 2018, 06:31
254

Трамп: Я не боюсь импичмента, потому что не сделал ничего плохого

© СС0 Public Domain
Президент США Дональд Трамп заявил во вторник в интервью агентству Reuters, что не беспокоится по поводу возможного импичмента, так как «не сделал ничего плохого», а его платежи женщинам, совершенные адвокатом Майклом Коэном перед выборами 2016 года, не нарушали законы о финансировании кампании.
 
«Трудно объявить импичмент кому-то, кто не сделал ничего плохого и кто создал величайшую экономику в истории нашей страны. Я совсем не обеспокоен, нет. Я думаю, что народ взбунтуется, если это произойдет», — сказал Трамп в интервью, которое он давал в Овальном кабинете.
 
Ранее демократы в Конгрессе заявляли, что Трамп может столкнуться с импичментом и тюремным заключением, если транзакции нарушили законы о финансировании кампании. Президент ответил, что денежные выплаты нескольким женщинам не были «взносом в кампанию», и что он полагался на Коэна, который должен был «знать, что делать, знать правила».
 
Утверждения прокуроров о том, что ряд людей, которые работали на него, сотрудничали с Россией до и во время его президентской кампании 2016 года, Трамп также назвал «мелочами», передает РИА Новости.
 
Напомним, спецпрокурор Роберт Мюллер расследует предположения о «сговоре» Трампа с Россией на президентских выборах, Кремль и Белый дом опровергают наличие каких-либо связей между Москвой и Трампом.
Лучшее за неделю