Главные новости
В мире - все новости
12 декабря 2018, 18:35
283

Протестующие во Франции сочли стрельбу в Страсбурге «постановкой» властей

© CC0

Представители движения «желтые жилеты» во Франции не поверили в инцидент со стрельбой в Страсбурге, унесший жизни троих человек, сообщает портал Alsace.

По их мнению, нападение было «инсценировкой» властей, которые таким способом хотели отвлечь внимание от протестов и найти предлог для запрета на демонстрации.

Руководитель одной из групп протестующих в соцсетях Максим Николь увидел много странностей в произошедшем, удивившись тому, что стрелок выбрал для нападения вечернее время.

«Как по-вашему, парень, который хочет совершить нападение будет дожидаться восьми вечера, когда на улице осталось три человека?» — написал он в Facebook.

По мнению других протестующих, атаку устроил представитель спецслужб Франции в преддверии пятого «раунда» протестов, намеченного на субботу.

Ранее сообщалось, что после стрельбы в Страсбурге временно запретили акции протеста, при этом во всех остальных городах страны демонстрации разрешены.

Стрельба произошла рядом с рождественской ярмаркой, погибли три человека и 13 получили ранения. Подозреваемому удалось бежать, власти назвали инцидент терактом.