Главные новости
В мире - все новости
12 декабря 2018, 17:55
102

Наблюдение за вмешательством в выборы президента Украины организует фонд бизнесмена Пинчука

© СС0 Public Domain

За возможным вмешательством в выборы президента Украины в 2019 году будет следить рабочая группа, созданная Фондом Виктора Пинчука, Атлантическим советом и Трансатлантической комиссией по честным выборам. Об этом рассказал директор Атлантического совета Джон Хербст, передает «Интерфакс-Украина».

Украинскими партнерами проекта стали также Центр Разумкова и организация STOP Fake, отметил Хербст. Он пригласил к участию в мониторинге и другие украинские организации.

По словам старшего научного сотрудника Атлантического совета Дэвид Дж. Крамера, рабочая группа, которую он возглавит, сосредоточится на выявлении внешнего вмешательства, а не на его устранении. В ее составе будут работать группы по кибербезопасности, дезинформации и вопросам военной безопасности.

Крамер добавил, что координаторы проекта уже встречались с представителями Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, а также с представителями Совета национальной безопасности и обороны.

Планируется, что в середине декабря рабочая группа запустит в интернете информационную панель, где в режиме реального времени будут сообщать о фактах вмешательства в украинские выборы.

Очередные выборы президента Украины состоятся весной 2019 года.    

Лучшее за неделю